Restaurante escola Da Quebrada muda de endereço e apresenta novidades em inauguração que acontece no próximo sábado

Restaurante escola Da Quebrada muda de endereço e apresenta novidades em inauguração que acontece no próximo sábado

A essência é a mesma, mas o endereço é outro. A partir de agora o restaurante-escola Da Quebrada vai funcionar em um novo espaço: o CIVI-CO, hub de impacto localizado em Pinheiros. Para celebrar a chegada à casa nova, um ambiente gostoso, com comida boa e consciência social, a DQ vai reunir amigos, parceiros e convidados em um evento de inauguração que acontece no próximo sábado, dia 21, a partir das 12h. 

Estar em lugares diversos da cidade e mostrar nosso potencial para o mundo é uma das nossas missões. A gente pode ir e estar onde quiser, trazendo pessoas pretas e periféricas como protagonistas, como destaque”, explica Adélia Rodrigues, que comanda o DQ ao lado do sócio, o chef Edson Leite.

Além da mudança de endereço, o projeto cresceu com a entrada de outras marcas de Nutrição da Unilever. Assim, além dos produtos Mãe Terra, que já era parceira, o restaurante também está trazendo os sabores de marcas icônicas, que estão na memória afetiva dos brasileiros, como Maizena, Knorr, Hellmann’s e Arisco.

“A parceria entre a área de Nutrição da Unilever e a Gastronomia Periférica, oferece uma receita potente: aproveitamento integral dos alimentos, comida sazonal, orgânica, além de um trabalho que traz consciência social e representatividade para as pessoas da periferia, especialmente para as mulheres pretas.O projeto faz parte do propósito da Unilever de tornar a sustentabilidade comum a todas as pessoas”, afirma Carolina Riotto, CMO da unidade de Negócios de Nutrição da Unilever.

No menu criado pela equipe da Gastronomia Periférica – negócio de impacto que promove formação em gastronomia e que deu origem ao restaurante-escola, onde é executada toda a parte prática dos cursos -, que conta com profissionais e estudantes, é possível encontrar no café da manhã: tostadas de pão de levain com legumes diversos, talos e sementes; tapioca com manteiga de cacau (e outros recheios), salada de frutas da estação, muffins com geleias, sucos naturais e o bom e velho café preto.

Nos dois primeiros anos de operação, o Da Quebrada preparou mais de 5 mil refeições com aproveitamento total e respeitando a sazonalidade dos alimentos. Nesse período, 2,5 toneladas de alimentos foram compradas de pequenos produtores periféricos e 1,5 tonelada de composto orgânico produzido foi direcionado para produtores.

SERVIÇO

Inauguração Da Quebrada – Rua Dr Virgílio de Carvalho Pinto, 445. Pinheiros – SP Dentro do espaço do Civi-co.

Aberto de segunda a sexta, das 8h às 16h00

Última atualização em: 19 de setembro de 2024 às 14:19

Compartilhe :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Deixe um comentário

Área para Anúncios

Seus anúncios aqui (área 365 x 300)
Matérias Relacionadas

Se inscreva na nossa Newsletter 🔥

Receba semanalmente no seu e-mail as notícias e destaques que estão em alta no nosso portal

Categorias